Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Опрос по услугам ЦПЭ и ЦПП на 2021 год

/ Грантовая поддержка проектов в ИТ-сфере

Грантовая поддержка проектов в ИТ-сфере

В сентябре 2020 года запущены конкурсные отборы на получение грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений одновременно по четырем направлениям:

1. Поддержка внедрения отечественных решений на базе цифровых технологий, осуществляемая РФРИТ. Гранты на сумму до 300 млн рублей могут получить компании-заказчики на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов. Грант предполагает финансирование до 80% стоимости внедрения.

2. Поддержка проектов малых инновационных предприятий, предоставляемая ФСИ. Программы ФСИ ориентированы на поддержку и развитие ИТ-стартапов, разрабатывающих цифровые решения. Размер гранта может составлять до 20 млн рублей.

З. Поддержка проектов пилотного внедрения отечественных цифровых решений, предоставляемая фондом «Сколково». Фонд предлагает гранты до 80 млн рублей компаниям-заказчикам на первое коммерческое внедрение отечественных цифровых решений.

4. Поддержка проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения, предоставляемая РФРИТ, предусматривает гранты до 300 млн рублей на разработку (доработку) решения на более зрелых стадиях реализации.

Следует отметить, что в рамках текущих конкурсных отборов снижены требования к объему обязательного внебюджетного софинансирования проектов с 50% до 20%, упрощен порядок подачи заявок и отбора проектов.

Подробная информация о грантах и приоритетных направлениях поддержки проектов представлена на сайте ит-гранты.рф, а также на официальных сайтах операторов мер поддержки.

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать в электронном виде. Консультацию о программах и подготовке конкурсной документации можно получить по телефону или электронной почте, а также задав вопрос в чате на сайте ит-гранты.рф.

Уточнить информацию можно по телефонам:

8(3902) 248-095 (доб.2019) Татьяна Топоева, Центр поддержки инвестиций;

8(3902) 299-925 Павел Шаламов, Государственный комитет цифрового развития и связи РХ.