Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Опрос по услугам ЦПЭ и ЦПП на 2021 год

/ Хакасия и Польша договорились о сотрудничестве в сфере бизнеса

Хакасия и Польша договорились о сотрудничестве в сфере бизнеса

Между Хакасией и Польшей укрепляется сотрудничество в сфере бизнеса. Определенных договоренностей удалось достичь во время рабочей встречи министра экономического развития РХ Виктора Богушевича, руководителя Фонда развития РХ Дениса Пауля и Генерального консула Польши Кшиштоффа Свидерека. До этого Генконсул успел познакомиться с несколькими компаниями региона, экспортный потенциал которых наиболее очевиден.
— Мы рассчитываем, что представители компаний Польши смогут установить деловые контакты с предпринимателями республики. Уже направлен список порядка тридцати субъектов бизнеса нашего региона, которые готовы поставлять свою продукцию в Польшу, - отметил министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич.
В ходе встречи обсуждались варианты сотрудничества между польскими бизнесменами и предпринимателями из Хакасии. Взаимодействие с зарубежными компаниями в республике помогает наладить Центр поддержки экспорта Хакасии, созданный на базе Фонда развития РХ. Центр обрабатывает запросы зарубежных покупателей, ищущих поставщиков в нашей республике.
— Такие визиты в регион полезны и продуктивны. Мы предоставим контакты и расскажем о перспективных для сотрудничества направлениях. Когда откроются границы, мы готовы направить наших предпринимателей в Польшу в рамках бизнес-миссии, а также готовы стать принимающей стороной, — предложил руководитель Фонда развития Хакасии Денис Пауль.
Генконсул Польши Кшиштофф Свидерек и министр экономического развития РХ идею поддержали. Предварительно достигнута договоренность об организации бизнес-миссии в Хакасии марте-апреле 2021 года.
IMG_3533.jpg
IMG_3506.jpgIMG_3523.jpg