Акция «Мой бизнес помогает» Хакасии – в числе лучших благотворительных практик страны

Акция «Мой бизнес помогает» Фонда развития Хакасии вошла в топ-3 лучших благотворительных практик страны. Всего финалистами профессионального этапа Национальной премии «Мой бизнес» стали 38 регионов России.

На федеральном форуме в Подмосковье представители лучших региональных практик презентовали результаты проделанной работы и обсудили перспективы развития системы поддержки предпринимательства в 2025-2030 гг.

– Порядка миллиона предпринимателей получили прямую государственную поддержку, в том числе финансовую информационно-консультационную, образовательную и другую. Снижение контрольно-надзорной нагрузки и другие системные меры Правительства по поддержке бизнеса также коснулись широкого круга предпринимателей. Полученный опыт реализации Национального проекта, донастройка инструментов поддержки в период ковида и санкций, а также развёрнутый анализ по видам и секторам предпринимательства послужит основой для развертывания новых направлений. В рамках форума «Мой бизнес» к решению этой задачи привлечены порядка 500 представителей региональных органов власти и институтов развития. Именно они работают с предпринимательским сообществом на местах и знают их потребности, – подчеркнула заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Республику Хакасия на форуме представила заместитель директора центра «Мой бизнес» РХ Татьяна Бизюк.

– Новый год – время веры, надежды, любви и чуда! Представьте на мгновение, что волшебство можно получить не только в преддверии самого сказочного зимнего праздника, но и в течение года, к примеру, летом – на День защиты детей. Уже на протяжении трех лет центр «Мой бизнес» Хакасии воплощает в жизнь и поддерживает федеральную благотворительную акцию #МойбизнесПомогает. Динамика ошеломляет и подтверждает, что мир – не без добрых людей! С 2020 года количество участников акции из числа предпринимателей увеличилось в 5 раз. Это более 600 улыбок, искрящих счастьем глаз и искренних эмоций. За этот период Центром поддержано и реализовано семь благотворительных акций в поддержку малообеспеченных и нуждающихся семей региона. Мы в очередной раз убеждаемся в том, что бизнес – это, прежде всего, люди, – отметила Татьяна Ивановна.

На форуме участникам из разных регионов страны предложили стать частью следующей благотворительной акции в Хакасии, посвященной Дню защиты детей. Они получили открытки, где каждый желающий написал добрые слова и пожелания ребятишкам из солнечной республики.

 Отметим, что в 2023 году центру «Мой бизнес» Хакасии исполнится 4 года. Его создание стало возможным благодаря реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

                

Мы в соцсетях: