Бизнес в декрете женщин Хакасии: от клуба молодых мам до детского центра

В центре «Мой бизнес» Хакасии продолжается рубрика, посвященная историям успеха тех, кто с ребенком на руках открыл свое дело и с помощью господдержки построил успешный бизнес.

Знакомьтесь: Елена Фёдорова – социальный предприниматель, руководитель проекта для подростков «Крылья», директор детского развивающего центра «Сами с усами».

До первого декрета она трудилась в правоохранительных органах, но в душе всегда хотела работать с детьми.

– Не успев выйти из первого декрета, как «случился» второй, и я с головой погрузилась в ранее развитие своих деток. И чем сильнее вникала, тем больше убеждалась в том, что работаю не по призванию, и дальше так не смогу, – поделилась воспоминаниями Елена.

Дети пошли в садик и первой ее попыткой что-то изменить стал клуб для молодых мам.

– Мы привлекали успешных женщин, которые делились опытом материнства и успехами. Но, к сожалению, все это было так далеко от бизнеса. Средств едва хватало на аренду помещения, – добавила Елена. – Все больше я понимала, что нужно учиться зарабатывать, менять мышление и становиться предпринимателем.

А дальше в ее жизни был большой и тернистый путь, о котором можно написать книгу.

– Помню, как хотелось все бросить и спокойно плыть по течению, но, к счастью, характер и воспитание не позволили этого сделать, – подчеркнула Елена. – Львиная доля времени уходила на работу с персоналом, разработку концепции, внедрение новых программ, маркетинг, рекламу и др.

Огромную поддержку оказал центр «Мой бизнес» Хакасии, где она собирала недостающие пазлы по развитию и процветанию своего детища: маркетинг и реклама, публичные выступления (спикером). А в 2022 году она доросла и до наставника масштабного образовательного проекта «Наставничество 2.0».

С помощью проекта Елена открыла несколько новых граней предпринимательства и поняла, что вдохновлять и помогать развитию интересно не только детей, но и начинающих бизнесменов.

Поддержка осуществляется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, узнать больше о мерах поддержки МСП и мероприятиях для бизнеса в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Хакасии.

          

Мы в соцсетях: