Центр «Мой бизнес» формирует реестр инжиниринговых компаний региона

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) Фонда развития Хакасии формирует реестр компаний, которые готовы помогать предпринимателям региона в вопросах модернизации и внедрения инновационных технологий. Накануне руководитель фонда Денис Пауль и директор РЦИ Евгения Туранова встретились с руководством Инженерного центра по разработке технологии, модернизации оборудования и импортозамещению (ООО «ИТЦ РТ и МО»).

Мы нацелены на плодотворную совместную работу с предпринимателями Хакасии, поэтому в первую очередь обсудили на встрече вопросы взаимодействия для оказания поддержки региональным бизнесменам в виде разработки технологий, изготовления автоматизированного оборудования и комплектующих. Инженерный центр обладает необходимыми технологиями, компетенциями и современным оборудованием для производства деталей, машин и агрегатов для перерабатывающей промышленности, – отмечает Евгения Туранова. – Также шла речь о включении ООО «ИТЦ РТ и МО» в реестр инжиниринговых компаний региона, что позволит расширить предприятию географию предоставления услуг.

Напомним, Региональный центр инжиниринга создан для оказания государственной поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства в вопросах их развития, модернизации, внедрения инновационных технологий и повышении конкурентоспособности. Все услуги оказываются на условиях софинансирования, то есть 80 процентов оплачивает Центр «Мой бизнес», 20 – получатель услуг.

Для подробной информации обращайтесь по телефонам: 8-800-35-03-753, 8 (3902 )248-056 доб. 2018, по электронной почте: fondrh_rci@mail.ru или по адресу: г. Абакан, Дружбы Народов, 2а, 3 этаж.