Дети сразились с предпринимателями Хакасии в шахматном турнире

В Центре «Мой бизнес» состоялся шахматный турнир «Дети против предпринимателей», посвященный Дню защиты детей. Против бизнесменов республики выступили воспитанники Спортивного шахматного клуба лицея им. Н.Г. Булакина.

Такой турнир стал уже традицией. В этом году его организаторами выступили Фонд развития Республики Хакасия совместно с филиалом страховой компании «Ингосстрах» в Абакане.

Соревнования проходили в пять туров, по швейцарской системе. Уже в самом начале дети показали свое мастерство и победили предпринимателей со счетом 7:5 в первом туре и 8:4 – во втором. Затем бизнесменам удалось догнать соперников, ну а победила, конечно же, дружба.

По итогам турнира места распределились так:

В общем рейтинге среди детей:

1 место – Степан Логунов,

2 место – Милана Максимова,

3 место – Глеб Фомин.

Среди девочек:

1 место – Есения Брем,

2 место – Елизавета Грачева,

3 место – Кристина Запрудина.

Среди предпринимателей:

1 место – Максим Капчигашев,

2 место – Александр Козырев,

3 место – Виталий Ермоленко.

Кроме того, каждой команде предстояло выбрать лучшего соперника. По мнению детей, им стал Максим Капчигашев, а вот, по мнению предпринимателей, самым сильным шахматистом для них оказался Артем Чеботарев. Все участники турнира получили подарки от Центра «Мой бизнес». Юным шахматистам также вручили подарочные сертификаты от центра ментальной арифметики «Smarty Kids» и языкового центра «Smile English».

Фотоотчет: https://vk.com/album-148681416_285967466