Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Бизнес-миссия в Киргизию Акция "Береги себя! Бери бонусы!" Консультационные услуги Лучший социальный проект года Международные семинары РЭЦ Covid-19

/ Фонд развития Хакасии удачно опробовал новый формат деловых игр

Фонд развития Хакасии удачно опробовал новый формат деловых игр

Мероприятие проходило в двух местах — бизнес-отеле «Азия» и отеле «Абакан». Семь команд собрались в разных комнатах и залах, между ними была организована прямая онлайн-трансляция.

Участниками стали уже действующие предприниматели и физические лица, которые только планируют заняться самостоятельной предпринимательской деятельностью. Также одна из команд была собрана из представителей министерства экономического развития Республики Хакасия во главе с министром Виктором Богушевичем, руководителей Центра поддержки экспорта и Центра поддержки инвестиций Фонда развития РХ, а также руководителя НО «Гарантийный фонд — МКК Хакасии». Вёл интеллектуальную игру капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов.


Игра состояла из 3 туров по 10 заданий и финального тура из 7 заданий. Ведущий задавал вопросы, а командам нужно было в течение минуты найти ответ и записать его в бланк. Вопросы звучали на разные темы: кино, наука, история и т.д. При этом все они, так или иначе, были связаны с предпринимательством, логикой или смекалкой, которую обычно проявляют бизнесмены, чтобы их продукт или услуга пользовались спросом и были самыми лучшими для потребителя.

Игра была живая и эмоциональная: команды спорили во время обсуждения версий, смеялись над забавными вариантами ответов соперников и удивлялись неожиданным правильным ответам. Атмосфера на мероприятии была максимально дружественная и неформальная, несмотря на то, что находились участники в разных местах.


Завершив финальный тур, ведущий Алексей Блинов пригласил капитанов команд на объявление итогов в конференц-зал отеля «Абакан». Остальным участникам предложили посмотреть результаты онлайн во время закрытой трансляции на YouTube.

После подсчета баллов третье место заняла команда «Колба», второе место досталось «Команде №1». Победителями игры стала команда «VIP». Все получили сувенирную продукцию от организаторов, дипломы и статуэтки. Выигравшая команда также получила специальный приз от организатора.

 

Участники оставили множество положительных отзывов на игру в социальных сетях. Их можно посмотреть по хэштегу #бинзесинтеллектхакасия.

Напомним, мероприятие проходило в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Семинар «Open South International Business Forum #3»
Это тестовая программа, которую оформить Вы можете, как хотите