Лучшие социальные предприниматели Хакасии побывали в бизнес-туре по Новосибирску

Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года 2021» Наталья Трапезникова и Анатолий Туганашев вернулись с бизнес-тура по Новосибирску.

Его организация прошла на высшем уровне. Мы побывали в центре «Мой бизнес» Новосибирской области, познакомились с работой центра по развитию и содействию предпринимательства, – поделилась впечатлениями Наталья Трапезникова. – А еще нас учили ориентироваться только на успех. К примеру, на одном из воркшопов мы узнали, как всего за пять дней с помощью специальной спринт-методики можно воплотить любую бизнес-идею в жизнь. Спикером образовательной площадки выступила Ксения Тернова

Также предприниматели познакомились с визитными карточками сибирского мегаполиса, побывали в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета «НОВАТ» и на социальных предприятиях, в числе которых инклюзивная кофейня «Шарлотка» и магазин детской книги «Маленький бук».

На третий день пребывания в Новосибирске участники бизнес-тура съездили в Наукоград Кольцово, где им рассказали об инновациях в производстве.

Поездка предпринимателей из Хакасии стала возможной благодаря уникальной программе, реализуемой в рамках проекта «Больше, чем путешествие» при поддержке президентской платформы «Россия страна возможностей». Это 85 регионов страны, 615 социальных предпринимателей, 17 территорий России, распахнувших двери для гостей и 150 мероприятий, включающих образовательные и культурно-просветительские программы.

Уже в пятницу, 23 сентября, в Хакасию прибудут гости – делегация из 22 участников бизнес-тура из Кемерова, Новосибирска и Алтайского края.

     

Мы в соцсетях: