Медицинский центр «Исида» – лучший в Хакасии в сфере социального обслуживания

В центре «Мой бизнес» Хакасии продолжается рубрика, посвященная победителям регионального конкурса «Лучший социальный проект 2022 года». Знакомьтесь: Елена Родина – руководить медицинского центра ООО «Исида». Ее проект признан лучшим в сфере социального обслуживания по итогам прошлого года.

Елена поделилась идей зарождения проекта, его реализацией, рассказала об ошибках, которые часто допускают новички, и дала парочку рекомендаций для успешного старта.

  • Как зародилась идея?

– Идея витала в воздухе и зародилась очень просто, так как женщины по своей природе часто сталкиваются с грубостью и хамством врачей-гинекологов. Однажды на такие грабли наступила и я. В 19 лет записалась на прием к врачу в женскую консультацию. И была шокирована качеством обслуживания, отношением к пациенту и способом общения. После чего дала зарок, что к таким специалистам ни ногой. Так и было, пока не случился приступ... Знакомая порекомендовала доктора, которая оказалась настоящим кладом: нежной, чуткой, внимательной, уважительной… Небо и земля в сравнении с моим первым горьким опытом! Забегая вперед, с ней я и открыла свое дело. На тот момент она была заведующей женской консультации Черногорска.

После окончания института я не хотела работать по специальности и искала себя. Тогда в голову и пришла мысль, а почему бы не открыть центр, где к женщинам будут относиться вежливо, уважительно и главное бережно! Так, в 2010 году в республике и открылся медицинский центр «Исида».

  • Какие ошибки допускают новички?

– От ошибок никуда не денешься. Их совершают как опытные бизнесмены, так и начинающие: недостаточность знаний, навыков ведения документации, организации бизнес-процессов и др. Все это требует много сил, терпения и времени. Мне, к примеру, многих ошибок помогли избежать специалисты, к которым я часто обращалась за консультацией. Одна из таких организаций – Центр гигиены и эпидемиологии Хакасии, где больше всего мне помогли две удивительные и замечательные женщины: Людмила Петровна и Ирина Николаевна. Я тоже совершила немало ошибок: неправильно выбрала форму собственности, систему налогообложения. Но, как гласит народная мудрость, на ошибках люди учатся.

  • Какую поддержку оказал центр «Мой бизнес» Хакасии?

– Сейчас все намного проще. Можно прийти в центр «Мой бизнес» Хакасии, пройти любое обучение, узнать и воспользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки. Тогда таких возможностей не было и все приходилось делать методом проб и ошибок.

В центре «Мой бизнес» Хакасии я прошла обучение в Школе предпринимательства, получила поддержку на популяризацию продукции, консультировалась при создании сайта и др. В Фонде развития Хакасии классные специалисты, которые найдут решение абсолютно из любой проблемы и направят тебя в нужное русло. Такой организации, действительно, не хватало, когда я только начинала строить свой бизнес.

  • Советы новичкам?

– Будьте готовы, что предпринимательство – это работа 24/7. Ничего не бойтесь, никогда не опускайте руки. В любых жизненных ситуациях бывают сложности. Все они преодолимы и решаемы. Будьте сильными, целеустремленными, не бойтесь спрашивать, по лбу вас точно никто не ударит, если только чуть-чуть (шутка). Усердия, терпения, капельку удачи и все обязательно получится!

Помощь бизнесу осуществляется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». 

                    

Мы в соцсетях: