На выходных «Дружный бизнес Хакасии» побывал в Таштыпе

В минувшие праздничные выходные в селе Таштып состоялась вторая в этом году летняя ярмарка «Дружный бизнес Хакасии». Самозанятые и предприниматели, в числе которых фермеры и владельцы ЛПХ, представили гостям и местным жителям свою продукцию.

Экологически чистые продукты и товары местного производства всегда в тренде: мёд, дикоросы, мясо, колбасы, домашний хлеб, кожаные сумки, кошельки и др.

Основная цель таких ярмарок – организация для предпринимателей особой площадки для общения, обмена контактами, поиска бизнес-партнеров, а также презентация своей продукции местным жителям, – пояснила заместитель руководителя Центра поддержки предпринимательства Ольга Романова. – Центр «Мой бизнес» Хакасии благодарит администрацию Таштыпского района и Дом культуры им. А.И. Кыжинаева за содействие в организации и проведении ярмарки.

Отметим, что первая в этом году летняя ярмарка «Дружный бизнес Хакасии» успешно стартовала с Алтайского района, участие в которой приняли около полусотни предпринимателей и самозанятых. До конца лета такие ярмарки пройдут в семи муниципалитетах республики.

Напомним, что впервые летние ярмарки «Дружный бизнес Хакасии» состоялись в прошлом году и объединили более 100 предпринимателей и самозанятых региона. Бизнесмены презентовали свои товары и услуги на трех ключевых площадках: Белом Яре, Саяногорске, Усть-Абакане.

Поддержка бизнеса в регионе осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициируемого президентом России.

                               

 

Мы в соцсетях