Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Заявка на классификацию средств размещения Акция "Береги себя! Бери бонусы!" Заявка на участие в выставке Food Expo Qazaqstan 2021 Консультационные услуги Лучший социальный проект года Международные семинары РЭЦ Covid-19

/ Новые требования к содержанию чеков ККТ

Новые требования к содержанию чеков ККТ

С 01.07.2019 года вступили в силу очередные поправки к Федеральному закону №54-ФЗ, в частности, требования к содержанию реквизитов чека ККТ. Так, если плательщиком выступает ИП или организация и оплачивает товары, работы, услуги по заключенному договору, то тот, кто принимает оплату, должен в чеке ККТ в обязательном порядке помимо своих реквизитов, указать ФИО и ИНН плательщика-предпринимателя либо наименование и ИНН плательщика-организации.

Требования вступили в силу уже давно, а 18.11.2019 года Минфин России дал свои разъяснения относительно того, что чек ККТ для подтверждения расходов должен обязательно содержать наименование и ИНН плательщика, а в ином случае, расходы в учете будет учесть невозможно (Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 ноября 2019 г. N 03-03-07/88709).

Семинар «Open South International Business Forum #3»
Это тестовая программа, которую оформить Вы можете, как хотите