От фитнес-тренера до мастера кузнечного дела: в Хакасии впервые стартовал проект «Мама предприниматель 2023»

 

В республике впервые реализуется масштабный всероссийский проект «Мама-предприниматель 2023». Участие в нем принимают начинающие и будущие бизнес-леди со всей республики, воспитывающие несовершеннолетних детей. Все они разные: от фитнес-тренера и  SMM-специалиста до мастера кузнечного дела и массажиста.

Программа реализуется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Ее главной образовательной площадкой в регионе cтал центр «Мой бизнес» Хакасии. Новые знания мамы получают абсолютно бесплатно. Среди участниц – представительницы бьюти-индустрии, юриспруденции, хендмейда, швейного производства и др.  

В течение пяти дней конкурсантки получат комплексные знания и практические навыки, необходимые для открытия и продвижения своего детища.

– Я пришла на программу за новым взглядом на свое любимое дело. Проект только стартовал, а я уже в полном восторге, уровень энергетики и мотивации к действию просто зашкаливает, – отметила одна из активных участниц, фитнес-тренер Асия Исмакова. – Модераторы образовательной площадки Татьяна Бизюк, Марина Алейникова, Елена Рубцова как три заботливых мамы направляют, подсказывают, помогают справиться со страхами, чтобы разрешить себе быть успешной и действовать грамотно. Участницы все разные, но очень интересные. Желаю каждой получить удовольствие от процесса и применить полученные знания на практике. Благодарю центр «Мой бизнес» Хакасии и всех организаторов проекта за уникальную возможность к развитию и самореализации.

Защита итоговых проектов у девушек состоится 29 сентября. Экспертная комиссия выберет победительницу, которая получит грант в размере 100 тысяч рублей на воплощение своей бизнес-идеи в реальность.

Организаторы программы – Минэкономразвития России. Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП при участии Союза женщин России. Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.

Новости и подробности реализации проекта можно также найти здесь: ВКонтакте и Телеграм-канале.

Узнать больше о мерах поддержки МСП и мероприятиях для бизнеса можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Хакасии.

     

Мы в соцсетях