Предприниматели Хакасии наладили контакты с крупными российскими холдингами

Бизнесмены Хакасии вернулись из Красноярска, где проходил всероссийский форум «Импортозамещение». Он объединил 23 региона России. В делегацию от Хакасии вошли шесть предпринимателей. Их сопровождали замдиректора Центра «Мой бизнес» Хакасии Татьяна Бизюк и руководитель Регионального центра инжиниринга Евгения Туранова.

Такие встречи полезны, особенно сейчас, в сложное для бизнеса время. Импортозамещение для страны и регионов выступает ключевым вопросом. И задача Центра «Мой бизнес», как и всегда, поддержать предпринимателей, – говорит Татьяна Бизюк. – Бизнесменам важно налаживать новые контакты, в том числе с крупными холдингами, находить новых партнеров, покупателей и поставщиков.

Хакасию представляли ЗАО АСМУ «Стальконструкция», ООО «Корпорация Лесмаш», ООО «Боградхимагро», ООО «Сывеловские краски – завод лакокрасочных изделий и строительных материалов», а также индивидуальные предприниматели Константин Аешин и Александр Бухаркин. На форуме они встретились с крупными компаниями Красноярского края, среди которых «Норникель», «Краслесинвест», «Красцветмет», «СУЭК», «Новоангарский обогатительный комбинат», «Медвежий угол» (рудник «Заполярный») и «Красноярская железная дорога» (филиал ОАО «РЖД»).

Это не дежурные встречи, есть уверенность, что будет результат, – делится впечатлениями генеральный директор ООО «Сывеловские краски – завод лакокрасочных изделий» Александр Сычёв. – Ситуация в стране поменялась, и народ стал более контактным. Форум решил важную задачу – нам удалось провести переговоры с представителями крупного бизнеса, теми, кто действительно заинтересован в сотрудничестве. Раньше довольно сложно было наладить такое взаимодействие. Мы обменялись предложениями, опытом работы с представителями «Красноярской железной дороги», «СУЭК». А еще встретились с земляками из Черногорска, планирующими изготавливать барит, который нам интересен для получения определенных пигментов в красках. Большое спасибо Центру «Мой бизнес» за такую возможность, и хочу сказать другим предпринимателям, что сегодня быть в плотном контакте с госструктурами выгодно.

Поставщику литейной продукции, услуг механической и термической обработки металла и ремонта горнодобывающей техники ООО «Корпорация Лесмаш» тоже удалось найти партнеров на форуме.

Впечатления от форума только хорошие, состоялось много B2B-встреч, мы наладили контакты с другими бизнесменами, взаимодействие с которыми позволит создать некую кооперацию, – говорит директор ООО «Корпорация Лесмаш» Олег Цыпышев. – Обсудили возможность модернизации станков, например, у кого-то есть оборудование, которое может быть полезным в производственном процессе.

Отметим, что также в рамках форума состоялись онлайн-сессии с представителями РЭЦ (Казахстан, Индия, Узбекистан, Таджикистан, ОАЭ, Армения, Азербайджан, Беларусь, Турция).