Предприниматели Хакасии продают  свои франшизы в другие регионы России

 

Более сотни франчайзеров собрались на одной площадке в Москве, где открылась Международная выставка франшиз Buybrand Franchise. Республику Хакасия на ней представили пять компаний.

В числе участников масштабной выставки франшиз – более 130 компаний из Архангельска, Томска, Омской, Иркутской, Смоленской областей, Республики Крым и других регионов cтраны. Среди них как проверенные, так и инновационные концепции в сфере услуг, HoReCa и ретейла.

От Хакасии в выставке участвуют представители пяти компаний – Алтайской здравницы, Tasty day, ивент-кафе Ma.le, Доктора Джа, Марафетово. Они продают упакованный во франшизу бизнес в другие регионы России.

– Для наших предпринимателей такие выставки – это отличная возможность не только получить дополнительную прибыль, но и масштабировать свое дело до всероссийского, а, возможно, и международного уровней. Они заключают договоры и, тем самым, увеличивают свой доход, – пояснила руководитель Центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Хакасии Екатерина Эклер.

Ежегодно предприниматели из разных сегментов и регионов России представляют на выставке перспективные концепции, франчайзеры рассказывают о нюансах их бизнеса, франчайзи делятся опытом, а эксперты и консультанты помогают определиться с выбором направления инвестиций.

Участие в выставке предпринимателей из Хакасии стало возможным благодаря реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

     

Мы в соцсетях