Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Час с торгпредом. Казахстан Консультационные услуги Лучший социальный проект года Заявка на выращивание Заявка на участие в выставке Food Expo Qazaqstan 2021 Covid-19

/ Предприятия Хакасии выходят на экспортный рынок Казахстана

Предприятия Хакасии выходят на экспортный рынок Казахстана

Российские экспортеры были проинформированы о текущей ситуации на рынке Казахстана, условиях ведения бизнеса и его особенностях, работе группы поддержки экспорта. Участникам мероприятия с российской стороны передан перечень казахстанских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли кондитерскими изделиями и косметическими средствами.

Также к участию в мероприятии были приглашены представители казахстанских компаний «B2B KZ», аккредитованный торговый советник АО «РЭЦ», и «ZAKUPKI.KZ», одна из тендерных казахстанских площадок, которые рассказали о работе шоу-рума российских экспортеров, открывшемся онлайн-магазине российских товаров в социальной сети Instagram, особенностях участия в государственных закупках и тендерах, опыте работы с российскими поставщиками.

Индивидуальные рекомендации по выходу на рынок, барьерам, поддержке и продвижению своей продукции получили такие компании Республики Хакасия как: ГКФХ Ухварин Эдуард Иванович, ООО «Петровит», ООО «Саяника», ООО «Черногорская пленка», КФХ Боргояков Павел Геннадьевич, ООО «Норма», ООО «Реалинвест», ИП Минчак Елена Владимировна, ООО «ХАКДЕЗ», ООО «Глинодобыча».

Достигнута договоренность с компанией «B2B KZ» о возможности бесплатного размещения продукции российских экспортеров, участников мероприятия, в магазине российских товаров в социальной сети Instagram.
Семинар «Open South International Business Forum #3»
Это тестовая программа, которую оформить Вы можете, как хотите