«Сделано в Хакасии»: у местных производителей появится единый знак качества

Завтра, 1 сентября, в Фонде развития РХ стартует прием документов на выдачу логотипа «Сделано в Хакасии». Такая бесплатная возможность появится у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Отличительный знак качества местных производителей можно размещать на различных товарах, транспорте, одежде, документации, торговых площадках и павильонах, объявлениях, вывесках, ярмарках, полиграфической и наружной рекламе и в сети Интернет. Среди ключевых условий – сохранение цветовой палитры, территориальная принадлежность, соответствие техническим регламентам, международным или национальным стандартам.

Логотип повысит узнаваемость местных товаров и продукции среди жителей и гостей республики, а предпринимателям использование отличительного знака качества поможет выделить продукцию среди конкурентов, заинтересовать и привлечь новых клиентов, – отметил директор центра «Мой бизнес» Денис Пауль.

Для получения права использования логотипа нужно предоставить в Фонд развития Хакасии документы, с перечнем которых можно ознакомиться в Положении.

Специалисты фонда рассмотрят заявки в течение 15 рабочих дней и сообщат о решении. Право на использование логотипа предоставляется бесплатно на срок действия документа, подтверждающего качество и безопасность продукции (товара).

      

Мы в соцсетях: