Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Онлайн-вебинар "Самозанятые" Программа "Наставничество" Экспортный навигатор

/ Соцпредпринимательство

Соцпредпринимательство

В 2020 году социальные предприятия Хакасии могут получить финансовую, имущественную, образовательную, информационную, консультационную и методическую поддержку.

Важным условием получения поддержки является включение в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы. Теперь субъекты МСП, занимающиеся социальным предпринимательством должны подтвердить данный статус, подав соответствующее заявление с пакетом документов в Минэкономразвития Хакасии.

С 10 февраля 2020 года Минэкономразвития Хакасии начинает прием документов на получение статуса социального предприятия.

- Кому присвоят статус «социальный предприниматель»?

Статус присваивается субъектам малого или среднего предпринимательства, сведения о которых есть в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, не осуществляющим производство или реализацию подакцизных товаров и соответствующим одной из четырех категорий:

1) официально трудоустроены некоторые категории лиц;

2) обеспечивают реализацию производимых гражданами из 1 категории, товаров (работ, услуг);

3) осуществляют деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан из 1 категории, в целях создания для них условий, позволяющих преодолеть или компенсировать ограничения их жизнедеятельности, а также возможностей участвовать наравне с другими гражданами в жизни общества;

4) осуществляют определенные виды деятельности (оказание психолого-педагогических и иных услуг, организация отдыха и оздоровления детей, оказание услуг в сфере дошкольного образования и общего образования, дополнительного образования детей, культурно-просветительская деятельность и др.)

- Как попасть в перечень социальных предприятий?

Ознакомиться с условиями признания субъектов предпринимательства социальными предприятиями и подать соответствующее заявление с пакетом, подтверждающих документов в Минэкономразвития Хакасии.

Предприниматели, подавшие документы до 28 февраля 2020 года будут включены в Единый реестр субъектов МСП к 10 апреля 2020 года, а заявителей, подавших документы с 1 марта по 30 апреля 2020 года включат к 10 августа 2020 года


В течение месяца с момента подачи пакета документов по субъекту МСП принимается решение о признании или отказе в получении статуса социального предприятия. В этом году сведения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся два раза: 10 апреля и 10 августа 2020 года. Далее предполагается ежегодное подтверждение данного статуса.

 

Узнать подробно про меры поддержки для социальных предприятий можно по ссылке https://r-19.ru/authorities/ministry-of-economy-of-the-republic-of-khakassia/common/7251/