Теперь региональный представитель Фонда «Сколково» есть и в Хакасии

Фонд «Сколково» станет ближе к предпринимателям республики. Руководитель Регионального центра инжиниринга центра «Мой бизнес» Хакасии Евгения Туранова стала его региональным представителем. Решение принято руководством Фонда. В стране таких представителей всего восемь.

– Сотрудничество откроет дополнительные возможности для наших технологичных предприятий, подав заявку в виде инновационного проекта в Фонд и получив статус резидента Сколково, они смогут рассчитывать на поддержку федерального уровня по ряду направлений: привлечение инвестиций, гранты, защита интеллектуальной собственности и выход на международные рынки, – пояснила Евгения Туранова. – Моей задачей является активное взаимодействие с инновационными проектами, сопровождение подготовки заявки на статус резидента в «Сколково», организация сотрудничества Фонда с органами исполнительной власти и бизнес-сообществом региона.

Фонд объединяет самые разные виды поддержки: от акселерационных программ и грантовой помощи от 1,5 до 150 млн рублей до поиска инвесторов и партнеров, предоставления налоговых и таможенных льгот.

К примеру, став резидентом «Сколково» предприятие, не покидая пределы региона (не меняя адрес регистрации), может рассчитывать на снижение вплоть до нулевых значений НДС, налога на прибыль (имущество), снизить страховые взносы, довести до 0% таможенные пошлины и НДС на ввозимое исследовательское оборудование.

                           

Мы в соцсетях: