В Фонде развития Хакасии стартовало обучение по программе "Азбука предпринимательства"

В 11-й раз Центр «Мой бизнес» объединил тех, кто только планирует начать свое дело, и предпринимателей, находящихся в самом начале пути. В течение недели 20 человек будут бесплатно учиться вести бизнес вместе с экспертами «Азбуки предпринимательства».

Образовательная программа разработана «Корпорацией МСП» при поддержке правительства России для граждан, совершающих первые шаги в бизнесе.

– Предприниматели, самозанятые и физлица изучат различные вопросы, начиная от выбора организационно-правовой формы, отчетности и заканчивая маркетингом и финансами, – поясняет руководитель программы, сертифицированный тренер АО «Корпорации МСП», замдиректора Фонда развития Хакасии Татьяна Бизюк. – Наша цель – минимизировать ошибки участников в начале пути и помочь составить бизнес-план, который в дальнейшем они могут предоставить в соцзащиту для получения субсидий в размере 250 тысяч рублей на открытие своего дела.

Спектр сфер, где ученики «Азбуки предпринимательства» собираются развивать бизнес, довольно широк. Начинающие предприниматели работают в области общепита, красоты, дизайна, флористики, легкой и пищевой промышленности.