В Хакасии стартовал марафон для самозанятых

В Центре «Мой бизнес» Республики Хакасия открылась «Бизнес-школа для самозанятых 2.0». Бесплатный марафон продлится в регионе чуть больше месяца. Участников ждет насыщенная учебная программа.

Организатором бизнес-школы выступает Фонд развития Республики Хакасия. Накануне уже состоялись первые тренинги. Их посетили более 30 самозанятых региона. «Марафонцы» обсудили продвижение бизнеса в социальных сетях, финансовые аспекты деятельности для самозанятых, научились создавать видеоконтент.

– «Бизнес-школа для самозанятых» с первого дня стала для меня отрезвляющим экспериментом среди ежедневной рутины. Ты начинаешь учиться думать по-другому, пытаешься перенаправить мозг, привыкший лениться, в иное русло мышления. Анализ, планирование, структурирование. Бесформенные идеи, мечты вполне материальны, достаточно сформировать для них жёсткий каркас из понимания происходящего, планирования ближайшего будущего и анализа "ландшафта" где будет расти твоя идея. В этих задачах помогают разобраться опытные спикеры бизнес-школы, однозначно профессионалы своего дела, которые сразу дают важную информацию и учат применять её на практике, – делится впечатлениями участница марафона Радмила Лурия.

Среди спикеров, которые проведут тренинги с самозанятыми, эксперты регионального и федерального уровня. Тематики охватывают самые разные сферы, начиная от выбора названия для своего дела и заканчивая финансами.

Бизнес-школа для самозанятых проходит в Хакасии уже во второй раз. В этом году мы полностью изменили ее формат, практически все занятия проходят офлайн, что позволяет участникам пообщаться лично, завести полезные контакты, – говорит директор Фонда развития Хакасии Денис Пауль.Самозанятость – отличный шаг для старта, возможность попробовать себя в бизнесе с минимальными потерями. Наша задача – помочь таким людям, дать максимум знаний, чтобы у них была возможность избежать ошибок и быстрее выйти на новый уровень.

Отметим, что марафон для самозанятых продлится до 18 мая. В заключение участников ждет выпускной, на котором им предстоит презентовать себя перед членами жюри.