В Хакасии стартует новый сезон молодёжных бизнес-идей

         В центре «Мой бизнес» Хакасии продолжается приём заявок на участие во втором сезоне республиканского конкурса молодёжных проектов по предпринимательству «Бизнес ЮНИОР». В прошлом году свои идеи представили около полусотни школьников и студентов из Абакана и Черногорска в возрасте от 14 до 17 лет.

Среди оригинальных бизнес-идей первого сезона – капсулы для сна, игрушки-недорогушки, нейросеть-сказочница, мастерская для домашних питомцев, дизайнерские очки для коррекции зрения, круглогодичные глэмпинги и др.

 – В прошлом году мы провели конкурс впервые. Проект получился не только интересным, но и полезным. Надеюсь, что в перспективе станет и традиционным. Ребята узнали о мерах господдержки, в том числе о грантах для тех, кто только планирует открыть своё дело, а также рекламном продвижении, участии в выставках, конкурсах, мастер-классах и других мероприятиях, направленных на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодёжи, – пояснила руководитель Центра поддержки предпринимательства Екатерина Эклер.

Напомним, что в 2023 году по итогам состязаний победителем конкурса «Бизнес Юниор» стала Дарина Шульга с проектом «Открытие мини-пекарни «ТISH». Его изюминка в изготовлении безглютенового хлеба, а социально значимая направленность – еженедельная отправка хлебобулочных изделий в детские дома региона.

– Несмотря на то, что я обучаюсь в предпринимательском классе, благодаря участию в конкурсе удалось приобрести новые знания и навыки, в том числе по поиску бизнес-идей и открытию собственно дела. Созданный при поддержке Центра проект помог проявить себя и в других конкурсах, в том числе достичь больших результатов на всероссийском уровне, – отметила Дарина Шульга. 

 Проведение конкурса «Бизнес Юниор» в Хакасии стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

      

Мы в соцсетях