В Хакасии впервые состоялась гастро-встреча «Пробуем наше»

Накануне в творческом пространстве «Малини Бамбини» состоялась уникальная встреча блогеров, журналистов и предпринимателей. Первую в республике слепую дегустацию организовали совместно Центр «Мой бизнес», Минэкономразвития Хакасии и Центр управления регионом РХ.

Перед блогерами стояла непростая задача – с закрытыми глазами определить, что они пробуют, описать вкус. Участникам предстояло угадать совершенно разные продукты, произведенные в Хакасии: сиропы без сахара «NewSweets», молочную продукцию и сыр от «Вкусней», сыр и масло от «FreshCheese», курицу и сыр в панировке от фритюрной «Жара», выпечку и кондитерские изделия «Малинники» и самые разные виды изделий бренда «Аскизские колбасы».



После дегустации предприниматели рассказывали участникам о продуктах, которые они попробовали, как они производятся, какие ингредиенты, уникальные рецепты и технологии используются.

Замечательно, что наши региональные производители, предприниматели работают на местном сырье и есть такая возможность встретиться в уникальном формате и самим убедиться в том, что наша родная продукция отличается высоким качеством. А такой игровой формат позволил раскрыть вкус продуктов на совершенно новом уровне, – отметила заместитель директора Центра «Мой бизнес» Татьяна Бизюк.

В завершение встречи блогерам были вручены подарки от предпринимателей и Центра «Мой бизнес». Участники остались довольны новым форматом. Предприниматели обратили внимание, что это интересный вариант презентации продукции и поиска не только клиентов, но и партнеров. А блогеры отметили, что такие встречи, помогают не просто узнать о том, что производят в Хакасии, а благодаря дегустации сразу найти фаворитов и новых спонсоров лакомств для своего стола.