В Хакасии задумались о производстве уникальной для региона экоупаковки

Директор Центра «Мой бизнес» Денис Пауль и руководитель Регионального центра инжиниринга Фонда развития Хакасии Евгения Туранова побывали на производстве ООО «Формупак». Компания изготавливает картонную упаковку и ячейки для яиц из прессованной макулатуры.

В планах у руководства фирмы – перепрофилировать производство и изготавливать экологичную упаковку для овощей, фруктов.

Нам очень близка идея «зеленой» экономики, которая предполагает ответственное отношение человека к ресурсам планеты, – говорит директор ООО «Формупак» Валентина Куркучекова.Лотки из формованной бумажной массы могут заменить совсем не экологичные упаковки из вспененного полистирола, они могут быть самых разных форм, размеров, цветов. К тому же, есть возможность и в дальнейшем их неоднократно перерабатывать.

Производство такой упаковки перспективно, но важно понять, насколько это будет востребовано в Хакасии.

У ООО «Формупак» большой потенциал. Учитывая современные условия, когда мы находимся в режиме импортозамещения, а также то, что есть довольно большое количество свободного вторичного сырья для производства таких форм, – говорит директор Центра «Мой бизнес» Денис Пауль.

Для дальнейшей работы требуется проведение маркетингового исследования и изучение спроса на экологичную упаковку в регионе. В связи с этим просим производителей Хакасии поделиться своим мнением, готовы ли вы использовать для упаковки экологичные лотки.

Региональный центр инжиниринга ждет обратной связи по тел.: 8 (3902) 248-056 (доб. 2018, 2019) и e-mail: fondrh_rci@mail.ru.