В Хакасии завершились съемки реалити о самозанятых

В Центре «Мой бизнес» завершился съемочный этап реалити-проекта «Самозанятые в Хакасии». Впереди участников ждет подготовка к выпускному.

Два месяца назад из 30 желающих героями реалити-проекта стали пятеро самозанятых благодаря наличию проработанных бизнес-проектов. Среди них: салон красоты Ольги Потешкиной и Любови Гарцук , детская ювелирная мастерская Анастасии Домащенковой, изделия из кожи  Ксении Власовой, торты Натальи Чаптыковой и школа эстрадного вокала для детей с ограниченными возможностями здоровья Алены Осиповой.

Такой проект мы проводим впервые. И это, безусловно, удачный опыт, – говорит директор Центра поддержки предпринимательства Фонда развития Хакасии Екатерина Эклер. – Поддержка специалистов и общение с единомышленниками стали для участников огромной мотивацией, и в ограниченные сроки они смогли пройти путь от идеи до реализации проекта.

Все это время участники были под прицелом видеокамер, отвечали на вопросы о себе, о том, что им дало толчок стать предпринимателем, с какими трудностями пришлось столкнуться, и какая поддержка Фонда развития Хакасии оказалась важной.

За время участия в проекте у меня произошло расширение – осваиваю новую площадку для продажи OZON. Расширила линейку аксессуаров – появились и тематические брелоки теперь. Расширила кругозор общения. Познакомилась с единомышленниками, с крутыми ребятами из рекламного агентства «Резолют», Центром «Мой бизнес», что точно будет полезно на будущее. Времени стало меньше – вся в работе над проектом и новыми планами, – делится впечатлениями участница Ксения Власова.

Кроме того, в рамках проекта герои посещали обучающие тренинги, где научились работать с целевой аудиторией, презентовать свой бизнес, работать в социальных сетях. Все это стало возможным благодаря кураторам проекта – специалистам рекламного агентства «Резолют» и поддержке наших спонсоров. Среди них: Студия «Школа ремесел» (ИП Маничкина Оксана Сергеевна), Служба доставки здорового питания (ИП Захаров Михаил Анатольевич), Салон красоты «Комильфо» (ИП Мурза Людмила Васильевна),  Туристский информационный центр Хакасии,  ООО Мясоконсервный комбинат «Абаканский»,  Центр печатей, сувениров и полиграфии «Печати5».

Сложный и интересный путь позади, в мае самозанятых ждет выпускной.