Абакан, ул. Др. Народов 2а
×
Онлайн-вебинар "Самозанятые" Онлайн-вебинар "Туризм 2020"

/ В Хакасии открывают летние кафе

В Хакасии открывают летние кафе

С 18 июня 2020 года разрешено возобновить работу точкам общепита, расположенным на открытом воздухе: летним кафе на верандах и террасах (постановление №309).

При этом владельцы сезонных кафе должны соблюсти следующие требования: отдельный наружный (уличный) вход, дистанция не меньше 1,5 метров между столиками, одновременное размещение за одним столом не больше двух человек с соблюдением социальной дистанции, дезинфекция всех поверхностей после каждого посетителя.

В связи с этим, Минэкономразвития Хакасии разработало Паспорт готовности организаций общественного питания для открытия сезонных (летних) объектов общественного питания.

Так, субъектам бизнеса, осуществляющим организацию общественного питания необходимо направить заполненные паспорта готовности в письменной или электронной форме в Минэкономразвития РХ по адресу: 655017, г. Абакан, пр. Ленина, 67 или mineconom@r-19.ru.

А также разместить в доступном для посетителей месте, например, уголке потребителя, Паспорт организации общественного питания с сезонными (летними) объектами, т.к. в ходе контрольных мероприятий будут отмечать наличие таковых и соблюдение всех превентивных мер.