Впервые РЦИ предоставит услугу по патентованию инновационной продукции

В 2022 году самыми востребованными услугами у предпринимателей, обратившихся за услугами в Региональный центр инжиниринга Фонда развития Хакасии, были получение разрешительной документации по сертификации, декларированию и аттестации. Такими услугами воспользовались 26 предприятий региона.

В текущем году РЦИ запланировал, как новые услуги, так и уже внедренные и пользующиеся популярностью у предпринимателей.

К примеру, впервые будет оказана услуга по патентованию инновационной продукции.

Продолжатся услуги по сертификации продукции, составлению бизнес-планов, внедрению цифровизации, а также разработке технологических решений для последующего внедрения цифровизации и программ модернизации автоматизации производства.

Так, для формирования бизнес-планов сделана разбивка предоставления услуги в зависимости от их применения: для участия в грантах на региональном уровне либо для федеральных институтов развития.

Напоминаем, что Региональный центр инжиниринга предоставляет услуги только субъектам МСП, зарегистрированным в Хакасии и производящим готовую продукцию на условиях софинансирования (30% оплачивает предприниматель, 70% центр «Мой бизнес»).

РЦИ готов оказывать любую помощь в поддержке бизнеса Республики Хакасия и нацелен на плодотворную совместную работу с предпринимателями региона.

Поддержка предпринимателей осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

                 

Мы в соцсетях: